Arnaque visant les noms de domaine « .be »
publié le 26/01/2009 à 17h43
L’asbl DNS BE, l’organisme officiel de gestion des noms de domaine.be, met en garde les détenteurs de noms de domaine.be contre les agissements de la firme Network Mediagroup (NMG) basée à Londres, qui expédie, sans qu’elle en ait été chargée, des rappels de demandes de paiement de factures. DNS BE a alerté la Computer Crime Unit fédérale et le SPF Economie, annonce l’entreprise ce lundi. « Ce rappel laisse entendre que le détenteur d’un nom de domaine aurait commandé également son nom dans d’autres extensions (par exemple.com/.net/.org). La firme demande dès lors au détenteur d’un nom de domaine de s’acquitter encore une fois de sa facture. En réalité, le détenteur n’a jamais introduit une telle demande d’extension de son nom de domaine. Ces extensions ne sont dès lors pas enregistrées. DNS BE conseille aux détenteurs de noms de domaine.be d’ignorer ces factures de rappel. Si le détenteur d’un nom de domaine devait bel et bien être intéressé par une telle extension, il lui est conseillé de prendre contact avec son partenaire habituel, dit encore DNS BE.